GERAKAN MENANAM KERJASAMA PEMERINTAH DESA PAPAHAN DENGAN BRI UNIT PAPAHAN

PAPAHAN – Agenda kegiatan yang bertajuk “BRI Menanam” merupakan kerjasama antara Pemerintah desa Papahan dan BRI unit Papahan. Kegiatan tersebut berlokasi di sebelah selatan Kandang Komunal Desa Papahan (28/10/2022).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh  Perangkat Desa Papahan, Pimpinan BPD dan Kepala Unit BRI Papahan. Pohon yang ditanam dalam kegiatan BRI Menanam tersebut yaitu bibit pohon mangga sebanyak 50 bibit.
Acara yang dilaksanakan bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda tersebut dibukan oleh sambutan dari Kepala Desa Papahan. Dalam sambutannya beliu mengucapkan terima kasih kepada BRI Unit Papahan yang telah berkerjasama dengan Pemerintahan Desa Papahan dengan memberikan bantuan bibit pohon mangga. Selain itu beliau juga berpesan kepada seluruh Perangkat Desa Papahan dan warga masyarakat agar merawat bibit pohon mangga tersebut hingga besar dan dapat menghasilkan nilai ekonomi yang lebih besar untuk kesejahteraan warga masyarakat sekitar.
BRI menanam merupakan hasil dari kegiatan Lomba Desa Brilian yang diikuti oleh Desa Papahan pada tahun 2021. Dalam sambutannya Kepala BRI Unit Papahan mengharapkan partisipasi seluruh warga masyarakat untuk selalu menyimpan dananya di BRI Unit Papahan.
Harapananya dengan bertepatan Hari Sumpah Pemuda kegiatan tersebut menjadi sejarah bagi Desa Papahan dalam kegiatan menanam dan lingkungan hidup.